Alimentos para concentração e memória

Alimentos para concentração e memória

Alguns alimentos podem ajudar a nos mantermos mais concentrados. Uma alimentação rica em antioxidantes protege nosso cérebro de doenças degenerativas, como Alzheimer e Parkinson.

O ideal é também não pular refeições, principalmente o café da manhã. Isso pode comprometer o desempenho cerebral por falta de glicose e levar à fadiga mental.

Veja o que deve fazer parte do cardápio para enfrentar a maratona de estudos:

1- Os alimentos ricos em ômega 3, como peixes, quinoa, linhaça, oleoginosas, chia também ajudam na preservação da boa memória.

2- Morango, tomate e uva são ricos em fisetina, o que contribui para uma melhora significativa da memória.

3- Flavonoides ajudam no desenvolvimento e recuperação da memória. Você os encontra em chás verde, branco e vermelho

4- A vitamina B12, também encontrada nos ovos, ajuda na formação dos componentes das células do cérebro fazendo com que funcionem corretamente. Além disso, a gema do ovo tem acetil-colina, que é importante para as funções de memorização do cérebro.

5 – O leite tem triptofano, que é um aminoácido que melhora o desempenho do cérebro e também ajuda a ter um sono mais tranquilo, fundamental para se armazenar a informação.

6 – A vitamina B6, que ajuda a regular a transmissão da informação entre as células do cérebro, e podemos encontra-la no gérmen de trigo, na banana e nos sucos de ameixa e tomate.